理事之窗

理事会简介

  《世界教育信息》杂志是教育部主管,教育部教育管理信息中心主办,教育部国际合作与交流司(港澳台办公室)指导,教育部所属的唯一一本面向国内外公开发行、聚焦国际教育前沿、坚持教育面向世界、服务教育国际合作交流的国家级综合性教育类期刊。杂志坚持服务国家教育改革和发展,报道全球教育发展的新思想和新举措,服务宏观管理决策和战略咨询;介绍中外教育交流动态和研究成果,传播各级各类学校教育国际化的实践经验,为国际教育交流提供参考信息。近年来,《世界教育信息》杂志迎来新的发展机遇。一方面,不断加强内容建设,打造特色栏目;另一方面,谋求服务创新,基于杂志、网站、微信三大平台,为读者提供更具针对性和实用性的信息服务。

  为更好地服务教育对外开放战略,全面展示中国教育开放的新成果、新进展和中国院校教育国际化的新战略、新实践;汇聚全国优秀教育工作者,共同探讨我国教育国际化的经验和愿景;联通国内外教育机构,为教育合作交流搭建广阔平台,经教育部教育管理信息中心批准,成立《世界教育信息》杂志理事会(以下简称理事会)。

  理事会的建立旨在加强理事会单位与国内外院校和相关机构之间的联络,共同对国际合作交流、教育管理与实践、科研创新等方面进行深入探讨;积极促进理事会单位之间及理事单位与国外教育机构之间的合作,为理事会单位全面、深入的国际化发展提供服务。


注:《世界教育信息》理事会申请表及填表说明下载地址
http://www.wei.moe.edu.cn/uploadfile/2016/0328/20160328023848354.doc